DOVE SIAMO
Panini 1920x750 desktop (1)

Le nostre collaborazioni

Insieme, c’è più gusto.

01 (2)

Spazio alle idee.

Lavoriamo con chef, pasticceri, nutrizionisti e autorità nel campo della ristorazione per offrirti ogni giorno un’esperienza di gusto unica.  Lo facciamo nella nostra Factory Food Designers: lo spazio dove nascono le idee e si sperimentano nuovi gusti.

 

Grandi nomi, grandi piatti.

Tutti i professionisti con cui collaboriamo sono fonte di ispirazione continua e di nuovo sapere, che diventano per noi  ingredienti da portare in ogni piatto.
Tra le nostre collaborazioni più importanti ci sono: Andrea Ribaldone, Renato Bosco, Luca Montersino, Sal De Riso, Mauro Mario Mariani, Ciccio Sultano, Simone Salvini, Gennaro Esposito.

 

Laboratori di ricerca.

Grazie al contributo e alla collaborazione con Mauro Mario Mariani e Simone Salvini, organizziamo laboratori di ricerca per intercettare trend, innovazioni e portare così tutta la conoscenza e l’esperienza che nascono da questi scambi in ogni locale e prodotto, al servizio dei viaggiatori.

Le nostre collaborazioni con enti e autorità di settore.

collaborazioni

 

Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo

La partnership tra Autogrill Italia e l’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo – UNISG è nata dalla comune volontà di approcciare in modo innovativo la ristorazione di viaggio. Dalla collaborazione è nato un modo di fare ristorazione sostenibile e attento alle tradizioni locali, all’insegna della qualità dei prodotti e della riscoperta dell’artigianalità nel fare il cibo.

Il primo progetto in questa direzione è stato Bistrot  in Stazione Centrale di Milano, che porta un nuovo approccio attento alle tradizioni locali e alla qualità artigianale, promuovendo la filiera corta e i produttori del territorio. La sosta nei locali Bistrot offre al viaggiatore un’esperienza enogastronomica all’insegna dei sapori autentici e dei mestieri di una volta, nel rispetto delle tradizioni del territorio e della stagionalità dei prodotti.

Autogrill seleziona i fornitori avvalendosi della collaborazione di UNISG per individuare i produttori locali di eccellenza specializzati in produzioni agroalimentari tipiche del territorio. I criteri per la selezione sono rigorosi e tengono conto dei principi del cibo buono, sano e giusto. L’esperienza gastronomica è quindi unica sia nella qualità che nella varietà.

L’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo è un ateneo tematico che vuole contribuire a dare forma alla gastronomia del futuro, promuovendo una nuova filosofia alimentare finalizzata a diffondere pratiche virtuose legate alla valorizzazione delle eccellenze delle produzioni locali, all’attenzione verso la qualità delle materie prime, alla stagionalità dei prodotti e al recupero delle lavorazioni artigianali
Fondata nel 2004 dall’associazione internazionale Slow Food, sotto la guida del fondatore Carlo Petrini con la collaborazione delle Regioni Piemonte ed Emilia-Romagna.
L’ateneo forma i gastronomi, nuove figure professionali dotate di competenze nell’ambito agro-alimentare.

 

Centro Studi Assaggiatori

02 (2)

 

Fare il caffè è un’arte e noi di Autogrill lo sappiamo bene, con più di 120 milioni di tazzine servite ogni anno ai nostri clienti.

Per assicurare un caffè di qualità e portare l’esperienza della caffetteria a un livello sempre più alto in termini di materia prima e servizio, collaboriamo con il Centro Studi Assaggiatori, per la nostra formazione interna, le analisi e il controllo qualità.

Centro Studi Assaggiatori è una società cooperativa fondata nel 1990 con l’obiettivo di mettere a punto metodi di analisi sensoriale. La società è diventata una vera e propria scuola internazionale specializzata in ricerca, formazione e analisi dei consumatori, promuovendo costantemente l’innovazione del settore del caffè.

 

Identità Golose Milano – Magenta Bureau

La nostra collaborazione con Identità Golose nasce nel dicembre 2012 con l’ideazione e lo sviluppo del Culinary Council, il programma internazionale che riunisce diverse volte all’anno anno chef, esperti del settore e opinion leader dell’industria del food service per confrontarsi e raccogliere spunti utili a implementare l’offerta di ristorazione.

Identità Golose Milano powered by TheFork – Hub Internazionale della Gastronomia nasce con una vocazione: essere una piattaforma di confronto che sviluppa attività di intrattenimento, sperimentazione e ricerca intorno alla cucina di qualità, promuovendo una nuova forma di convivio aperta a linguaggi e modalità di consumo di respiro internazionale.

Altre collaborazioni

collaborazioni 1

 

Andrea Langhi Design

Per il rinnovo dello storico Villoresi Ovest abbiamo collaborato con lo studio di Architettura Andrea Langhi Design che ha curato tutto il progetto.

Scopri di più

 

03

 

Costa Group

Progettare gli spazi è più della semplice esposizione di un prodotto o della scelta di un mobile: rappresenta l’esperienza stessa dei nostri clienti.
Per questo collaboriamo con Costa Group per la consulenza e realizzazione di spazi e arredamenti dei nostri locali.

Costa Group  è un’azienda specializzata nella progettazione e arredamento di locali pubblici legati alla ristorazione.