Privacy Policy

Questa scheda informativa è stata redatta da Autogrill Italia S.p.A., per aiutare gli utenti a capire in che modo i dati personali vengono raccolti e come le informazioni inserite nel presente sito internet saranno utilizzate.

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa resa per la protezione dei dati personali ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali – a coloro che interagiscono con i servizi web di Autogrill, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo www.autogrill.it

La presente informativa è resa solo per il sito in questione e non per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

Per utilizzare le applicazioni e i servizi presenti nel sito web, può essere necessario fornire delle informazioni di carattere personale, che la legge definisce dati personali, il trattamento dei quali verrà effettuato conformemente alle disposizioni riportate sotto.

Autogrill Italia SpA, nella sua qualità di Titolare del Trattamento, informa ciascun utente che i suoi dati saranno trattati secondo quanto previsto dalle legislazioni vigenti e dalle politiche del gruppo Autogrill.

Il “Titolare” del Trattamento

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Il “Titolare” del loro trattamento è Autogrill Italia S.p.A., con sede operativa presso Centro Direzionale MIlanofiori, Strada 5 - Palazzo Z, 20089 Rozzano (MI).

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede e sono curati solo da personale incaricato del trattamento. Occasionalmente, potrebbero essere trattati da incaricati di operazioni di supporto e manutenzione, eventualmente nominati responsabili o incaricati del trattamento, ove richiesto per legge.

Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.

I dati personali forniti dagli utenti per richiedere l’invio di materiale informativo (bollettini, newsletter, documenti ecc.) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi solo nel caso in cui questo sia a tal fine necessario.

A tal proposito si precisa che, al momento del conferimento dei dati, viene fornita all’interessato un’informativa, sintetica ma completa, sulle finalità e modalità dei trattamenti.

Tale informativa include anche informazioni su:

  • carattere obbligatorio o facoltativo del conferimento dei dati
  • conseguenze del mancato conferimento
  • soggetti o categorie di soggetti cui i dati personali possono essere comunicati
  • ambito di diffusione dei dati
  • diritti di cui all’art. 7 del Dlgs 196/03 (accesso, integrazione, aggiornamento, correzione, cancellazione per violazione di legge, opposizione al trattamento, ecc)
  • identità e sede del titolare e dei responsabili del trattamento

L’interessato è quindi chiamato ad esprimere il suo consenso informato, libero ed espresso in forma specifica, che viene documentato nella forma prevista dalla legge. Qualora i conferimenti di dati personali avvengano in fasi successive, potranno essere fornite integrazioni alle informative già rese in precedenza e richiesti gli eventuali nuovi consensi al trattamento disposti dal Codice.

Finalità del trattamentoe tipologia di dati trattati

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con altri dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di consentire agli utenti la navigazione all’interno del presente sito e  ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella comunicazione.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Cookies

Il presente sito Web utilizza i cookie. Pertanto, utilizzando il sito e accettando le condizioni della presente informativa, si acconsente all'utilizzo dei cookie in conformità ai termini e alle condizioni dell’informativa stessa.

1.     Informazioni sui cookie 
Un cookie è un file di piccole dimensioni, generalmente composto da lettere e da numeri, che viene scaricato su un dispositivo quando l’utente accede a determinati siti Web. I cookie permettono a un sito Web di riconoscere il dispositivo dell’utente, tracciarne la navigazione attraverso le diverse pagine e identificare gli utenti che visitano di nuovo il sito.
I cookie non contengono informazioni che identificano personalmente l’utente. Dette informazioni possono essere collegate a quelle acquisite e conservate tramite cookie.
I cookie possono scadere alla chiusura del browser (cookie di sessione), oppure essere conservati per un periodo di tempo più lungo (cookie permanenti). Inoltre, i cookie possono essere impostati dal sito che si sta visitando (cookie di prima parte) o da altri siti web, ma sempre attraverso quel sito (cookie di terze parti).

2.      Cookie utilizzati dal sito web Autogrill.com: come utilizziamo i cookie 
Autogrill Italia S.p.A. utilizza sul presente Sito cookies di sessione persistenti per consentirLe una sicura ed efficiente navigazione, nonché al fine di migliorare il servizi resi dal sito. Questi cookie sono utilizzati per memorizzare le scelte che Lei effettua (quali ad esempio la preferenza della lingua, del paese o delle altre impostazioni) e per fornirLe funzionalità personalizzate che ha selezionato. Nella tabella seguente sono ripostati i cookie di sessione utilizzati dal sito autogrill.com:

Sito

Provider

Nome tecnico

Categoria

Scopo

Durata

 

Tutti quelli con GA attivo

Google Analytics

__utma, __utmb__utmc, __utmt__utmz, _ga

Tecnico analitici e di sessione

Questi cookie raccolgono dati sulla navigazione intra-sito, utilizzate per compilare report per analisi statistiche e per il  miglioramento del sito web. Tutti i dati sono raccolti in forma anonima.

Per la sola sessione e/o persistenti fino a due anni. 
Per approfondimenti: 
https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage 

 

Tutti quelli che usano Youtube

Youtube/google

VISITOR_INFO1_LIVE, YSC, GEUP, NID, PREF, …

Tecnico di funzionalità

Questo sito eroga video ospitati su Youtube, la piattaforma di streaming video, che installa propri cookie per la gestione del servizio. Per dettagli si rinvia alla Privacy Policyed alla Cookie Policydel provider. 

Persistenti e/o di sessione

 

Tutti quelli che usano Twitter

Twitter

_ga, lang, guest_id, …

Tecnico di funzionalità

Questo sito fornisce servizi di condivisione offerti dal social network Twitter, che installa propri cookie per consentirne le funzionalità. Per dettagli si rinvia alla Privacy Policydel provider

Persistenti e/o di sessione

 

Tutti quelli che usano Facebook

Facebook

reg_ext_ref, reg_fb_gate, reg_fb_ref, datr, locale, ...

Tecnico di funzionalità

Questo sito fornisce servizi di condivisione offerti dal social network Facebook, che installa propri cookie per consentirne le funzionalità. Per dettagli si rinvia alla Privacy Policydel provider

Persistenti e/o di sessione

 

Tutti quelli che usano Linkedin

Linkedin

IN_HASH, L1e, L1c, L1e, L1l,JSESSIONID, lang, lidc, RT, bcookie, bscookie, X-ATS-Node-0, lidc, visit, leo_auth_token, …

Tecnico di funzionalità

Questo sito fornisce servizi di condivisione offerti dal social network Linkedin, che installa propri cookie per consentirne le funzionalità. Per dettagli si rinvia alla Privacy Policydel provider.

Persistenti e/o di sessione

3.    
- Cookie persistenti:
Potremmo utilizzare le informazioni che ricaviamo dall'utilizzo dei nostri cookie da parte dell'utente per i seguenti scopi:
(1) per riconoscere il computer dell’utente quando visita il nostro sito Web;
(2) per tenere traccia dell’accettazione o presa visione o meno da parte dell’utente della cookie policy;
(3) per migliorare la fruibilità del sito Web;
(4) per analizzare l’utilizzo del nostro sito Web;
(5) per gestire il sito Web;
(6) per evitare truffe e migliorare la sicurezza del sito Web;
(7) per personalizzare il sito Web in base alle esigenze dell’utente. 

- Cookie terze parti:

COOKIE NAME

DESCRIZIONE

JSESSIONID

Generato quando viene creata la sessione HTTP dell'utente e mantenuto per tutta la sessione

__utmc

Hash numerico dell'account (es .: 53891381)

__utmz

Questo cookie tiene traccia delle seguenti informazioni: hash numerico dei dati dell’account, ora dell'accesso, informazioni specifiche di accesso, numero di visite, le parole chiave, sorgente  e paese.

Periodo di validità: sei mesi

__utmb

Questo cookie tiene traccia delle seguenti informazioni: hash numerico dei dati dell’account, data e ora di accesso, informazioni relative all’accesso. Periodo di validità: mezz’ora

__utma

Questo cookie tiene traccia delle seguenti informazioni: hash numerico dei dati dell’account, numero casuale, data e ora, il numero di visite.

Periodo di validità: due anni

cookie-agreed

Cookie unico che tiene traccia di quando e se l'utente ha visto e accettato la politica dei cookie, come descritto dettagliatamente nella comunicazione che  appare sul sito web la prima volta l'utente apre la homepage

currfontsize

Questo cookie registra le scelte dell'utente relativamente alla dimensione dei caratteri

has_js

Questo cookie registra l’attivazione di javascript

reserved_c

Questo cookie viene adottato se l'utente ha accesso alla sezione log-in protetta

 

4.      Blocco/gestione dei cookie
E' possibile configurare il browser in modo da accettare tutti i cookie, rifiutarli tutti o ricevere una notifica quando viene impostato un cookie. Ogni browser è diverso, quindi è opportuno verificare nella guida del browser le procedure per modificare le preferenze relative ai cookie.

Alcuni esempi:
(1) Internet Explorer: è possibile bloccare tutti i cookie facendo clic su “Strumenti”, “Opzioni Internet”, “Privacy” e selezionando “Blocca tutti i cookie” con il selettore di scorrimento;
(2) Firefox: è possibile bloccare tutti i cookie facendo clic su “Strumenti”, “Opzioni” e deselezionando “Accetta i cookie dai siti” nella scheda “Privacy”.

L’utente può anche utilizzare il seguente strumento per una personalizzazione dei cookie presenti sul proprio browser:

o   http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte

Il blocco di tutti i cookie avrà, comunque, un impatto negativo sulla fruibilità di molti siti Web. Se si bloccano tutti i cookie, non sarà possibile utilizzare appieno le funzionalità e applicazioni su questo sito Web.

5.     Eliminazione dei cookie
È inoltre possibile eliminare i cookie già conservati sul computer e, anche in questo caso, è opportuno verificare la modalità nella guida del proprio browser

Esempi: 
(1) Internet Explorer: cancellare manualmente i file dei cookie (le istruzioni per questa operazione sono disponibili all’indirizzo 
http://support.microsoft.com/kb/278835)
(2) Firefox: è possibile eliminare i cookie facendo clic su “Strumenti”, “Opzioni”, “Privacy”, quindi scegliendo “Utilizza impostazioni personalizzate” nel menu “Impostazioni cronologia” e infine selezionando “Rimuovi cookie” dal menu “Mostra i cookie” e confermando l’operazione.

Facoltatività del conferimento dei dati

Ad eccezione di quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di non fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta ad Autogrill o comunque indicati per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni.

Il loro mancato conferimento comporta però l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. 


Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

 

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003).

Ai sensi del medesimo articolo l’interessato ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte ad Autogrill Italia S.p.A., Centro Direzionale MIlanofiori, Strada 5 – Palazzo Z, 20089 Rozzano (MI).